sexta-feira, 16 de maio de 2008

Frango no Wok com mostarda

Ora bem, a pedido de várias famílias aqui vai.
Esta é uma muito simples receita, tirada de um livrinho pequenino comprado no Supermercado, mas absolutamente maravilhosa. Depois de uma ou duas afinações, pelo menos para mim está perfeita.

Para 4 pessoas:

800 gr de peito de frango cortado ás tiras finas
óleo de amendoim para fritar q.b.
2 chalotas picadas
1 colher de sopa de salsa picada finamente
2 talos de cebolinho

para o molho:

2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
sumo de meio limão


Aqueça o Wok com o óleo de amendoim e frite as tiras de frango, 3 ou 4 minutos, mexendo sempre para não pegarem umas às outras.
Remova quase a totalidade do óleo, deixando apenas uma colher de sopa, junta as chalotas, deixe refogar por 2 ou 3 minutos e junte a salsa. Deixe refogar assim mais 2 ou 3 minutos.

Coloque o frango na travessa ou recipiente onde vai servir e deite-lhe o molho por cima, polvilhando com o cebolinho.

Acompanhe com arroz selvagem.

Sem comentários: