Um prato de pasta muito fresco onde o vinagre lhe confere um aroma balsâmico apetecível para os dias de verão.
Para 4/5 pessoas
2 beringelas
½ cebola vermelha
2 tomates frescos
Manjericão fresco
4 colheres de sopa bem cheias de azeite virgem extra
1 embalagem de anchovas em azeite, de preferência desalinizadas
1 colher de sopa bem cheia de vinagre de vinho branco
Numa frigideira larga ou wok deita o azeite e junta a cebola picada, refogando até esta ficar translúcida.
Entretanto corta as beringelas, os tomates e as azeitonas aos cubos e as anchovas aos pedaços. Pica o manjericão imediatamente antes de o juntares aos restantes ingredientes.
Junta tudo ao azeite e à cebola e cozinha durante 5 minutos.
No fim deita o vinagre e deixa reduzir mais 2 ou 3 minutos.
Entretanto cozes-te a massa em bastante água e sal. Atenção: a massa dever ser cozida “al dente”,
Junta a massa muito bem escorrida aos restantes ingredientes na frigideira ou wok e incorpora bem.
Serve de imediato em pratos quentes. Podes adicionar mais um pouco de manjericão fresco finamente cortado para enfeitar e acrescentar aroma.
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