quinta-feira, 20 de março de 2008

Pasta Conchiglie alla siciliana


Um prato de pasta muito fresco onde o vinagre lhe confere um aroma balsâmico apetecível para os dias de verão.


Para 4/5 pessoas


500 g de Conchiglie 5 colori

2 beringelas

½ cebola vermelha

2 tomates frescos

Manjericão fresco

4 colheres de sopa bem cheias de azeite virgem extra

30 g de azeitonas pretas oxidadas

1 embalagem de anchovas em azeite, de preferência desalinizadas

1 colher de sopa bem cheia de vinagre de vinho branco



Numa frigideira larga ou wok deita o azeite e junta a cebola picada, refogando até esta ficar translúcida.

Entretanto corta as beringelas, os tomates e as azeitonas aos cubos e as anchovas aos pedaços. Pica o manjericão imediatamente antes de o juntares aos restantes ingredientes.

Junta tudo ao azeite e à cebola e cozinha durante 5 minutos.

No fim deita o vinagre e deixa reduzir mais 2 ou 3 minutos.

Entretanto cozes-te a massa em bastante água e sal. Atenção: a massa dever ser cozida “al dente”, 5 a 7 minutos após levantar fervura (Junta a massa à água apenas quando esta estiver a ferver).

Junta a massa muito bem escorrida aos restantes ingredientes na frigideira ou wok e incorpora bem.

Serve de imediato em pratos quentes. Podes adicionar mais um pouco de manjericão fresco finamente cortado para enfeitar e acrescentar aroma.

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